当前位置: 首页>>专题专栏>>双清园>>正文

仲恺师生开展“仲恺故乡行”活动

2010年12月06日 23:03  点击:[]

仲恺师生开展“仲恺故乡行”活动

11月4日,仲恺农业工程学院关心下一代工作委员会负责人与人文社科系领导带领70多名学生,前往惠州市陈江镇开展了“仲恺故乡行”活动。

在惠州市仲恺中学,我校师生对校园中充满“仲恺文化”的气息充满兴趣,他们参观了廖仲恺何香凝纪念室、“日新”综合楼、“渊实”初中毕业楼、“恩煦”初中楼、“迎旭”高中楼、“德沁园”公园等具有浓厚仲恺气息的历史建筑。参观中他们与仲恺中学的师生就仲恺精神的弘扬进行了交流。之后,他们分别前往陈江镇幸福村、红花湖,到仲恺故居、廖承志墓敬献花篮。

活动期间,我校师生还接受了惠州电视台的采访。他们表示,本次活动加深了师生们对廖仲恺故乡的了解,增进了对廖仲恺爱国精神的理解,也对改革开放给廖仲恺家乡带来的变化有了深刻的体验和感受。

上一条:《仲恺校园文化建设探微》一...     下一条:廖仲恺何香凝纪念馆获称“广...

关闭