当前位置: 首页>>专题专栏>>双清园>>正文

我校与省美协联合举办何香凝任中国美协主席..

2009年05月25日 22:49  点击:[]

我校与省美协联合举办何香凝任中国美协主席49周年纪念活动

5月23日上午,由我校与广东美术家协会联合举办,我校艺术设计学院承办,广东包装设计委员会及《包装与设计》杂志社协办的“纪念何香凝校长任中国美术家协会主席四十九周年暨仲恺农业工程学院艺术设计学院师生作品展”在省文联艺术馆开展。校党委书记王安利、副书记高岳仑,广东省美术家协会秘书长、常务副主席王永,广州市社会科学界联合会主席李明华,省人民政府督学顾问、广东省教育厅关心下一代工作委员会副主任陈业彬,《包装与设计》杂志社主编黄励,广东文联艺术馆馆长莫各伯及广工、广外、广美等高校的代表出席开幕式。开幕式由瞿志印副院长主持。

王安利书记为纪念活动致开幕词,认为我校艺术设计专业传承何香凝先生艺术风格,紧跟时代步伐,注重教学教育改革,紧密联系广东经济,培养了不少适应社会发展需求的应用型艺术设计人才。作品展是我校艺术设计学院师生教学、科研成果面向社会的一次集中汇报,希望美术界专家学者与社会人士多提宝贵意见。

王永副主席用“两个组合”肯定了我校艺术设计专业的发展成果及本次作品展,认为我校虽以农工为主导,但汇集了一支素质较高的艺术设计专业师资队伍,对广东艺术文化的发展做出了一定贡献。他期待我校教师创作出佳作,争取在第十一届全国美展中取得佳绩。

作品展采取“走出去”的形式,将“设计”这一视觉艺术推向公众视野。参展作品包括艺术设计学院师生的获奖作品及其他优秀作品,内容丰富,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,体现了仲恺人深厚的文化底蕴、进取的精神面貌和以改革开放为核心的时代精神,得到出席嘉宾高度称赞。展览将延续七天,期间将邀请有关著名专家研究何香凝的艺术与教育思想,探讨艺术设计的学术热点和教育之路。

上一条:羊城晚报:仲恺学院作品展 纪念缔造者何香凝

下一条:廖仲恺研究又出新成果

点击次数:更新时间:2009-05-25 22:49:09 【打印此页】 【关闭

上一条:羊城晚报:仲恺学院作品展 纪...    

关闭