当前位置: 首页>>专题专栏>>纪律教育月>>正文

学校召开重点部门、关键岗位相关人员谈话提醒工作会

2016年09月19日 16:21  点击:[]

学校召开重点部门、关键岗位相关人员谈话提醒工作会
2016-09-19 16:20             纪委 陈颖                                                                     

9月18日上午,学校纪委在教学楼409会议室举办重点部门、关键岗位相关人员谈话提醒工作会。党委副书记、纪委书记向梅梅同志出席,全体校纪委委员,学校涉及人、财、物等重点部门、关键岗位的负责人和部分干部共50余人参会,会议由学校纪委专职副书记刘兵同志主持。

根据学校2016年纪律教育学习月活动的部署和安排,为进一步增强重点部门、关键岗位相关人员的廉洁自律意识,学校纪委组织召开本次谈话提醒工作会。刘兵传达了《关于按新要求和有关解答进一步做好谈话提醒工作的通知》(粤党廉办发〔2016〕4号)、《广东省省属高校干部约谈工作制度》(粤教工委办〔2016〕2号)等文件精神。同时,他解读了广东省纪委发放纪律教育学习月活动学习材料《微腐败警示录——违纪违规100个典型案例剖析》。

组织观看党风廉政教育专题片《疯狂抢建背后的贪腐乱象——深圳大鹏新区坝光拆迁腐败窝案警示录》。在整个放映过程中,大家都全神贯注地认真观看,无不为涉案官员理想信念的动摇和思想的滑坡感到惋惜,为涉案官员对权力的追求和对金钱的贪婪感到痛心。组织部部长吴亚玲、财务处处长赵晓明、总务处处长李志鸿、工程招标办主任李绿雄和设备处副处长(主持工作)、货物采购招标办主任黄江华作为人、财、物等重点部门、关键岗位相关人员的代表,结合各自实际工作,围绕谈话提醒工作和党风廉政教育专题片,踊跃谈体会、表决心,作了一个又一个精彩发言。大家一致认为应该以涉案官员为负面警示典型案例,牢固树立法纪意识,规矩和纪律摆在前面,严格遵守廉洁自律的相关程序,严格按规矩办事。

向梅梅指出,召开本次谈话提醒工作会议的目的,就是希望大家在各自工作岗位上廉洁履职,健康成长。她带领大家一道结合高校实际,学习了5个微腐败典型案例并进行深刻剖析,寄语大家一定要做到防微杜渐,警钟长鸣!向梅梅语重心长地强调,领导干部一是要从自身做起,廉洁用权,坚持原则,敢抓敢管,立明规矩,破潜规则,要严格执行党风廉政建设相关规定,树立正确的权力观、地位观、利益观,杜绝违法乱纪现象的发生;二是要强化责任意识,激发担当精神,要带头廉洁自律,遵纪守法,自觉接受监督;三是要坚持纪在法前,强化作风建设,不断提高廉洁行事意识,时刻做到自警自省,要常思贪欲之害,常怀律己之心,把握好道德底线,清清白白做人,踏踏实实做事。最后,向梅梅要求大家:一是要准确把握形势,当前反腐败工作依然是高压态势、正在向基层延伸,实际工作要求坚持纪在法前。二是要强化责任意识、激发担当精神,要用好权、担好责;要坚持原则、敢于说“不”;要完善制度、堵塞漏洞。

此次谈话提醒工作会进一步增强了重点部门、关键岗位相关人员对职务犯罪的认识和警惕性,提高了大家廉洁自律、拒腐防变的能力。据悉,这是学校纪律教育学习月又一次较大规模集体教育学习活动。

 

上一条:仲党办字[2016]20号,关于组...     下一条:仲党办字[2016]18号,关于召...

关闭