当前位置: 首页>>专题专栏>>纪律教育月>>正文

学校开展观看廉政建设及保密教育专题片活动

2016年09月30日 16:23  点击:[]

学校开展观看廉政建设及保密教育专题片活动
2016-09-30 16:34             纪委 陈颖                                                                     

为深入落实我校2016年纪律教育学习月活动,根据《仲恺农业工程学院关于开展2016年纪律教育学习月活动的意见》的部署和安排,9月29日下午,学校开展观看廉政建设及保密教育专题片活动。党委书记高志青、校长骆少明,副书记何斌、向梅梅,副校长易洪陶、瞿志印、田允波出席,学校正高职称专业技术人员、副科级及以上干部和学生党员代表共300多人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记向梅梅同志主持。

广东省纪委录制的《陨落的“新星”》党风廉政教育专题片介绍了茂名市高新区党工委原书记谭国锋,在受到组织重用和提拔之后,逐渐丧失理想信念,游离于制度约束之外,凌驾于纪律之上,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物,以致发展到违法违纪,铸成大错,最终自食其果。影片以真人真事为鉴,不仅给党员领导干部敲响了警钟,还上了一堂生动的党风廉政教育课,具有重要的警示教育意义。

观看电教片后,大家互相交流心得体会,纷纷表示在今后的工作生活中,一定要以案为鉴,时刻保持警觉,廉洁自律,认真履行岗位职责,以实际行动贯彻落实党风廉政建设相关制度,筑牢抗腐防变的思想道德防线,切实提高抵御风险的能力,贯彻为师生服务宗旨,深入改变教风学风,形成风清气正的校园风气。

同时,大家还观看了保密教育专题片微电影《微信陷阱》和动漫《反间谍风云》。通过观看保密教育专题片,以微信泄密案例为典型,深刻剖析境外机构窃密方式方法和大家日常生活工作中的松懈之处,让大家真切感受到当今社会泄密风险无处不在、无时不有,极大地提高了师生的保密意识、防范能力。体现了当前高校的保密工作同样面临着严峻的挑战,高校要将保密意识宣传教育与爱国主义教育、理想教育相结合,强化全体师生的保密意识。

 

上一条:仲党办字[2016]25号,关于召...     下一条:学校领导、中层干部前往广东...

关闭