当前位置: 首页>>专题专栏>>行评专栏>>正文

民主评议政风行风工作 第13期快报

2008年10月24日 20:38  点击:[]

校民主评议政风行风工作领导小组办公室 2008年10月24日

财务处开通学生缴费明细费网上查询系统

为更好地服务学生,自觉地接受学生监督,财务处于近日开通了学生缴费明细费用网上查询系统,免费向全体学生开放。学生可以到各院(系、部)辅导员处领取用户名后,凭学号及用户名随时上网查询自己的各项缴费情况。通过网上查询,学生们可以清晰了解学校各有关收费项目、收费标准及自己的缴欠费情况。此举既进一步增强了教育收费的透明度,又为学生提供了更为便捷的缴欠费查询服务,受到了广大学生的一致好评。

城市建设学院创新思维,认真落实整改

城市建设学院针对省行评团反馈、学校行评办反馈及学院自查出的政风行风存在问题,创新思维,采取有效措施,认真落实整改,保证整改效果。

一是根据制定的整改目标,实行整改责任制,成立师德师风整改小组、机关工作作风整改小组、人才培养和教育质量整改小组、学风建设整改小组、投诉接待组等五个整改小组,落实整改任务和整改责任人。

二是聘请部分教师和每班两名学生为政风行风评议员,随时关注及反馈学院政风行风情况,协助学院抓好教师管理和班级管理。

三是定期召开政风行风座谈会,一方面学院领导向政风行风评议员通报学院的发展情况和民主评议政风行风整改情况,另一方面主动听取评议员们的意见和建议。

四是组建由学院行评领导小组、行风监督员和学生代表组成的联合检查、评估组,定期对整改项目进行检查。

上一条:民主评议政风行风工作实施方案    

关闭