当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪监审党支部赴肇庆开展结对帮扶洊水村贫困户活动

2017年05月18日 10:52  点击:[]

5月12日,纪监审直属党支部书记、学校纪委专职副书记、监察处处长刘兵,支部委员、审计处处长李永华,支部委员、外事处处长姚圣梅和支部所属单位纪委、监察处、审计处、外事处党员代表,积极响应学校党委号召,赴学校结对帮扶的肇庆市怀集县梁村镇洊水村开展结对帮扶和登门慰问贫困户活动。

纪监审党支部一行先走访了洊水村村委,听取我校驻村干部、洊水村第一书记刘新周,介绍学校党委在扶贫工作方案中,纪监审党支部结对帮扶的四户困难户现状并分析每户导致贫困的原因,同时,也征求了其他村委会干部对这四户贫困户脱贫的意见和建议,大家针对每户具体情况就如何对结对贫困户,开展一户一策的帮扶工作进行了热烈且深入的讨论。

接着在村委会干部的引导下,深入到帮扶贫困户家中,先后走访慰问了四户困难户并送上慰问金,了解到半年多以来,他们的生产生活状况得到了一定程度的改善。比如,76岁的五保户梁仲生得到政府补助三万元,可以重新修缮家里的土砖房,改善居住条件;困难户林梅花也在村里帮忙做点事,有精神疾病常年卧床的儿子经过服药治疗也能下地走动,生活基本可以自理;困难户梁树东也在村里的鱼塘帮工,除去吃住费用,每个月有几百元的固定收入。结对帮扶工作初见成效,但仍需继续跟进结对户的情况,制订每户脱贫方案和办法,从根本上解决他们生产生活的困难。

QQ图片20170514222217


上一条:结对共建 骆少明校长为动科院...     下一条:学校召开2017年纪委全委会议

关闭