当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开教代会提案工作委员会会议

2017年03月16日 10:38  点击:[]

    3月6日上午,学校在行政楼508会议室召开教代会提案工作委员会会议。副校长、工会主席瞿志印出席,工会常务副主席杨瑞香、副主席吴雪君和提案工作委员会成员参加会议。会议由提案工作委员会主任刘兵主持。

    提案工作委员会主任刘兵通报了2016年第六届教代会第二次会议提案办理情况。学校第六届二次教代会期间,共收到代表提案18件,主要涉及校园规划、建设与综合治理、教工福利及生活条件、队伍建设、行政管理、科研与学科建设等方方面面;经2016年第4次校长办公会议讨论,同意提案委的提议,征集提案全部转为工作建议,相关承办部门已经负责办理或解释说明;提案工作是推进学校依法办学、民主管理的重要举措,是教职工建言献策的良好平台;提案的征集和落实工作是教代会和校工会的主要职责之一,是推进学校民主进程的重要方式,提案的落实将有力推动学校改革发展和稳定大局。

    会议开展教代会提案评选表彰工作,提出“优秀提案”和“提案工作优秀组织单位”等奖项的建议,经提案委员会委员们热烈讨论,按规定将建议报学校工会审定,在第六届教代会第三次会议上进行表彰。

    最后,副校长、工会主席瞿志印指出,提案办理工作在在座委员们共同努力下总体良好,但今年的提案办理工作离高标准、严要求和广大师生的期待还有差距,突出表现在:有的同志思想上还不够重视,有的提案质量有待进一步提高,涉及多部门的提案处理还不够顺畅,部分提案进展不够理想。对今后的提案工作提出了四点要求:一是要提高认识。思想上要进一步重视提案办理和回复工作,保证回复质量和效果,以解决问题为导向,真正解决实际问题;二是要履职尽责。各承办单位要认真负责办理提案,确保提案办理的过程和结果依法依规,努力提高提案办理的质量,成为推动学校各项事业顺利发展的助推器;三是要对教代会代表就如何撰写高质量提案进行专项培训;四是要努力提高教职工代表对提案办理工作的满意度,全面推进教学、科研、管理和后勤工作,以实际行动迎接学校90周年校庆。

上一条:纪监审党支部传达部署学校201...     下一条:纪监审党支部召开我省第十二...

关闭