当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪监审党支部召开学习全面从严治党的决定专题组织生活会

2016年12月07日 09:13  点击:[]


    12月5日下午,纪监审直属党支部认真落实学校党委常委会决定,积极组织召开专题会议,重点学习中共广东省委十一届八次全会精神,部署贯彻落实《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》。校长骆少明出席,支部所属单位纪委、监察处、审计处、外事处全体干部参会。会议由纪委专职副书记、纪监审直属党支部书记刘兵主持。

 

    为更好学习理解《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》,支部委员、审计处处长李永华解读了十八届六中全会精神,十八届六中全会的鲜明主题就是“全面从严治党”。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个党内重要法规,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

    支部委员、外事处处长姚圣梅带领支部全体同志认真学习了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》的九大规定,三十四条细则。一是坚定不移把全面从严治党引向深入。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移深入推进全面从严治党。准确把握新形势下全面从严治党的总体要求。二是加强思想政治建设。弘扬理论联系实际作风,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动。加强党性教育和党性修养。扎实做好意识形态工作。加强道德建设和法治教育。三是加强和规范党内政治生活。严守政治纪律和政治规矩。严格党的组织生活制度。坚持民主集中制。四是从严选好用好管好干部。树立正确选人用人导向。精准科学选人用人。强化干部日常管理。加强干部能力建设。健全干部正向激励机制。五是大力加强党的组织建设。改进和创新农村、社区党建工作。大力推进机关、国企、高校、“两新”组织等领域党建工作。加强党员发展和管理工作。强化基层党建工作保障。六是坚持不懈改进作风。深入贯彻落实中央八项规定。完善密切联系群众制度。综合治理“为官不为”。七是全面加强党内监督。扎紧制度“笼子”。综合运用监督执纪“四种形态”。重点监督领导干部这个“关键少数”。发挥巡视巡察和派驻纪检机构监督作用。完善监督机制。八是深入推进反腐败斗争。始终保持反腐败高压态势。深化标本兼治。深入推进纪检工作体制改革。九是全面落实管党治党责任。落实主体责任。形成工作合力。层层压实责任。从严考评问责。

    刘兵代表支部对与会人员提出三点希望:一是要进一步认识新时期全面从严治党的重要性和必要性;二是进一步落实全面从严治党是每个党员应尽责任和义务;三是结合岗位实际扎实落实全面从严治党永无止境。

    据悉,根据学校党委关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的要求,纪监审党支部召开了专题组织生活会,支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出了整改措施。组织全体党员对纪监审党支部班子的工作、作风等进行了认真评议。同时,还开展了民主评议党员的工作,纪监审党支部召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议;结合民主评议,党支部班子成员与每名党员开展谈心谈话;最后,由党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次。

    最后,骆少明对支部所属三个部门的各项工作给予充分肯定并提出殷切希望,对部门工会各项工作的开展也给予肯定和支持。他希望全体党员干部继续发扬爱岗敬业的工作作风,认真履行岗位职责,以实际行动积极带头践行中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定。

上一条:纪监审党支部召开十九大代表...     下一条:省委第十巡视组巡视仲恺农业...

关闭