当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省委第十巡视组巡视仲恺农业工程学院党委动员会召开

2016年10月25日 17:01  点击:[]

省委第十巡视组巡视仲恺农业工程学院党委动员会召开

按照省委巡视工作统一部署,从10月25日起到12月下旬,省委第十巡视组对仲恺农业工程学院党委进行巡视监督。25日上午,省委第十巡视组巡视仲恺农业工程学院党委动员会在我校学术报告厅召开。省委第十巡视组组长陈韩晓作巡视工作动员讲话,省委巡视办副主任庞廉就配合做好巡视工作提出要求,学校校长、党委副书记骆少明作表态发言,省委第十巡视组全体成员出席了会议。动员会由骆少明主持。

陈韩晓在动员讲话中,就开展巡视工作的意义、要求、内容、方式方法等作了全面的阐述,并为做好此次巡视工作提出三点意见:

一是深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对巡视工作职能定位作出重大调整,明确政治巡视定位,充分发挥巡视作为反腐利剑、监督利器的作用。省委近年来坚定不移地贯彻中央巡视工作方针,坚持把巡视工作摆在突出位置,每年都将加强和改进巡视工作作为全面从严治党的重要措施进行部署。对仲恺农业工程学院党委进行巡视,体现了省委对仲恺农业工程学院的高度重视,是对仲恺农业工程学院加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。

二是聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。巡视工作将坚决贯彻落实中央和省委关于深化政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和省委实施办法,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑。

三是密切配合,确保巡视工作顺利开展。把这次巡视任务完成好,是省委巡视组和仲恺农业工程学院的共同政治责任。巡视组将紧紧依靠仲恺农业工程学院党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,客观公正地向省委汇报巡视情况,按照省委的要求用好巡视成果。仲恺农业工程学院要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡视组工作。同时要加强对党员领导干部的教育,引导他们以高度的政治责任感正确认识和对待巡视工作,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

庞廉提出两点巡视工作意见:

一是坚定不移落实政治巡视的要求。仲恺农业工程学院党委要在接受巡视过程中,把握好政治巡视的内涵和要求,把中央和省委精神落到实处。要在政治高度上突出党的领导,切实发挥党的领导核心作用,自觉向以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,服从服务于中央和省委的工作大局;要在政治要求上抓住党的建设,深入研究加强党的建设的具体措施,夯实党执政的政治基础;要在政治定位上聚焦全面从严治党,找准落实全面从严治党主体责任的薄弱环节,不断提高思想和行动自觉,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

二是要从讲政治的高度积极配合巡视工作。此次巡视工作时间紧、任务重、要求高,希望仲恺农业工程学院党委领导班子和成员、党员干部要积极支持配合好巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。要充分信任巡视组工作,领导干部要强化自觉接受监督的意识,把巡视作为是政治体检的有效过程;要坚决支持巡视组工作,要本着对党的事业负责、对省委负责、对党员领导干部负责的精神,客观公正地反映情况;要积极配合巡视组工作,落实好巡视工作的各项保障措施,妥善处理各类舆情;要做好对巡视组工作的监督,各位党员干部要积极履行党章职责,促进省委巡视组以良好的作风和严格的纪律认真履行好巡视职责。

骆少明代表仲恺农业工程学院党委作表态发言,他表示,省委第十巡视组组长陈韩晓同志和省委巡视办副主任庞廉同志的讲话充分体现了中央、省委关于巡视工作的精神和要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,我们一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好落实。骆少明表示:

一要深化认识,统一思想,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。我们要站在政治大局和发展全局上,深刻认识接受巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的部署和省委巡视组的统一要求上来,切实增强接受巡视监督的自觉性和主动性,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。

二要密切配合,大力支持,确保省委巡视工作顺利开展。学校领导班子成员必须率先垂范,带头支持配合省委巡视组的工作。各机关各处室、直属单位党员干部要积极配合巡视组开展工作,决不允许弄虚作假,决不允许以任何形式干扰巡视工作正常开展。要精心组织,统筹安排,注重实效,务求合力将这次巡视工作做实做深,圆满完成省委交给的巡视任务。

三要以开展巡视为动力,进一步总结和改进工作,推动各项事业的发展。我们要重视和把握巡视这个机会,把巡视的过程作为我们寻找差距、改进工作的过程,作为我们振奋精神、推动发展的过程。对巡视中发现的问题与不足,我们要认真反思、举一反三,本着边查边改、即知即改的原则,采取有力的措施,积极进行整改,确保巡视组反馈的意见事事有着落,件件有成效。

会议对校级领导班子及成员进行了民主测评。会后,省委第十巡视组听取了骆少明所作的学校党委工作汇报。校党政领导,副处级以上中层干部,离退休党总支各支部书记参加了动员大会。

据悉,巡视期间,巡视组在仲恺农业工程学院行政楼一楼大厅设立了信箱,并开通举报电话和举报信箱,电话号码是:020-83794328;来信请寄:广州市1960信箱转省委第十巡视组。广大干部群众可通过来电、来信、来访等方式实事求是地反映情况。

上一条:纪监审党支部召开学习全面从...     下一条:学校召开2016年纪律教育学习...

关闭