当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校圆满完成2014年高考巡视工作

2014年06月12日 17:17  点击:[]

我校圆满完成2014年高考巡视工作

为做好2014广东省高等学校招生全国统一考试,广东省高中学业水平考试巡视工作,达到“平安高考”目的。67日至9日,广东省教育考试院、省教育纪工委委派,联合向全省21个地市派出高考和高中学业水平考试工作巡视组,学校承担云浮市2014高考和高中学业水平考试巡视工作。按全省巡考工作要求,学校组成以纪委专职副书记、监察处处长刘兵为组长的4人巡视组对云浮11个考点开展巡视工作。

巡视组到达云浮市当天即分赴各考点开展巡视检查工作。本着对考生和高考工作高度负责的态度和安全、公平、科学、规范的巡视工作总体要求,以建设广东省政府提出“平安高考”为目,积极主动与当地教育部门、市招生办和考点负责人联系配合,认真查各考点保密室、试卷(答题卡)存放和保管运送等环节是否落实国家保密要求相关规定,检查了解各考点的考场设置、考场管理、考场纪律及电子监控使用情况等各项准备工作,监督检查各考点考试过程。按上级要求圆满完成云浮市云城区、罗定市、郁南县、云安县、新兴县高考、中考巡视工作

巡视组对各考试工作提出三点要求。一是要高度重视高考工作,严肃认真。二是工作务求到位,严格遵守考试制度。三是明确职责,多联系、勤沟通,发现问题要妥善处理。

我校巡视监督检查人员坚持原则、严于律己、恪尽职守、遵章守法、秉公办事,圆满完成各项巡视任务和工作

 

上一条:纪监审支部开展从严治党体验...     下一条:学校全面完成《党风廉政建设...

关闭