纪监审支部开展从严治党体验式教育活动和扶贫工作

2014年06月20日 17:15  点击:[]

为学习好、贯彻好、落实好习近平总书记党要管党、从严治党的重要思想,根据学校党委《关于组织全校党员开展从严治党主题教育活动的通知》要求, 6月18-19日,纪监审党支部党员到河源市紫金县苏区镇爱国主义教育基地,开展一场以从严治党为主题的体验式党员教育活动;同时支部奔赴学校扶贫点——龙窝镇庆丰村,看望慰问支部结对帮扶的两户贫困户,为他们送去支部党员捐助的慰问金。

贫困户钟淑培无劳动能力,主要靠卖些杂货维持生计,生活很困难贫困户叶卫祥无劳动能力,生活困难,无法自理,无父母妻儿,纪监审党支部受支部党员骆少明校长委托,了解他们的家庭生活状况和生产生活中存在的具体困难,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,做为结对支部会尽全力给予支持和帮助,希望他们照顾好自己的生活,鼓励他们要靠自己的辛勤劳动努力勤劳致富。通过开展结对帮扶活动,受帮助困难家庭深受感动,他们认为,在生活困难特别是洪灾过后受到看望和慰问,深感党的温暖,学校党员的关心、支持和帮助,对生活充满信心,并表示在今后的生活和生产劳动中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和仲恺农业工程学院对自己的亲切关怀。

纪监审党支部随后到苏区镇苏维埃政府旧址和苏区镇爱国主义教育基地开展以从严治党为主题的体验式学习活动,学习苏区苏维埃政权发展的历史,明白了革命斗争从星火到燎原之势,正是依赖于广大群众的支持和参与学习革命前辈为民务实的优良传统,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信,增强宗旨意识和群众观点。通过学习和回顾,支部全体党员干部牢记继承党的优良传统和作风,加强党的纪律教育学习,进一步坚定理想信念,常怀律己之心、常弃非分之想,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁,为实现学校第四次党代会提出的奋斗目标作出应有贡献。

上一条:纪监审党支部召开查摆问题开...     下一条:我校圆满完成2014年高考巡视...