当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校圆满完成2016年高考巡视工作

2016年06月12日 16:10  点击:[]

我校圆满完成2016年高考巡视工作
2016-06-12 16:11             纪委  陈颖                                                                  审核人:                                

为做好2016年广东省高等学校招生全国统一考试和广东省高中学业水平考试巡视工作,达到“平安高考”总体要求。6月7日至9日,受广东省教育考试院、省教育纪工委委派,我校负责梅州市2016年高考和高中学业水平考试巡视工作。按全省巡考工作相关要求,学校组成以纪委专职副书记、监察处处长刘兵为组长的4人巡视小组对梅州市8个区、县,共20个考点开展高考巡视工作。

巡视组到达梅州市当天即分赴各考点开展巡视检查工作。本着对考生和高考工作高度负责的态度和安全、公平、科学、规范的巡视工作总体要求,以建设广东省政府提出“平安高考”为目标,积极主动与当地教育部门、市招生办和考点负责人联系配合,认真核查各考点保密室、试卷(答题卡)存放和保管运送等环节是否落实国家保密要求相关规定,检查了解各考点的考场设置、考场管理、考场纪律及电子监控使用情况等各项准备工作,监督检查各考点考试过程。按上级要求圆满完成梅州市梅县区、梅江区、兴宁市、大埔县、平远县、丰顺县、蕉岭县、五华县高考、学业水平考试巡视工作。梅州市政府副市长陈丽霞在考试过程中陪同巡视组巡视了全市各考点。

今年广东省实施使用全国统一高考试卷,巡视组对梅州市各项考试工作提出三点要求。一是要高度重视高考工作,严肃认真。二是工作务求到位,严格遵守考试制度。三是明确职责,多联系、勤沟通,发现问题要妥善处理。

我校巡视监督检查人员严格比照《高考守则》相关规定,坚持原则、严于律己、恪尽职守、遵章守法、秉公办事,圆满完成各项巡视任务和工作。

上一条:学校召开教代会提案办理工作会议     下一条:学校组织师生党员观看大型廉...

关闭