当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校组织师生党员观看大型廉政话剧《韩文公》

2016年06月03日 16:10  点击:[]

学校组织师生党员观看大型廉政话剧《韩文公》
2016-06-03 16:57             纪委 陈颖                                                                  审核人:                                

为加强高校廉政教育的文化感染力,更好地发挥廉洁文化进校园的教育作用,进一步丰富今年纪律教育学习月活动内容,按照省教育纪工委统一部署,我校按上级有关要求组织教师90人、学生30人,共120人乘坐3辆大巴前往观看大型纪实廉政话剧《韩文公》。

学校领导高度重视本次观看话剧活动。6月2日晚上,由校党委副书记、纪委书记向梅梅带队,学校120名师生党员乘车前往广东演艺中心大剧院观看了大型廉政话剧《韩文公》。校纪委专职副书记、监察处处长刘兵和校党委组织部部长吴亚玲等中层干部参加了观看话剧活动。

话剧《韩文公》取材于唐代著名文学家韩愈担任潮州刺史期间的经典历史故事,主要描写韩愈因谏迎佛骨被贬,任潮州刺史短短八个月间,凭借其厚重的优秀传统文化积淀,以其非凡的勇气与魄力,力抗自然灾害,整饬歪风邪气,铲除奸恶势力,选拔任用人才,驱鳄废奴兴学,使潮州呈现出一派繁荣发展的新气象。该剧艺术地展现了韩愈为民、务实、清廉的精神品格,讴歌了“君子居其位,则思死其官”的责任感、使命感及其倾尽一生为天下,恪尽职守为苍生的爱国爱民情怀。该剧主题思想突出、人物形象鲜明、舞台呈现新颖,是省纪委、省监察厅、省文化厅联合打造的又一部优秀廉政题材力作和廉政文化精品。观看过程中,观众全神贯注、认真思考,出于对剧情的肯定和演员精湛表演的认可,观众席中不时响起长久热烈的掌声。师生普遍反映,接受了一次深刻的廉政文化教育。大家纷纷表示要结合实际,为营造风清气正的校园廉政文化贡献积极力量,为实现学校第四次党代会目标努力奋斗。

上一条:我校圆满完成2016年高考巡视...     下一条:学校召开教代会提案工作会议

关闭