纪监审党支部召开“两学一做”专题组织生活会

2016年04月27日 15:19  点击:[]

纪监审党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-04-27 16:01             纪委 陈颖                                                                  审核人:

根据学校关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,4月27日下午,纪监审党支部召开专题组织生活会。校长骆少明出席,支部所属单位纪委、监察处、审计处、外事处全体干部参会。会议由纪委专职副书记、纪监审党支部书记刘兵主持。

支部委员、审计处处长李永华带领支部全体同志学习了党章党规。全体同志认真学习党章规定的党的组织制度、党的各级组织的职责和义务、党的领导干部必须具备的 6项基本条件和党的纪律。深入学习党内重要法规制度,重点学习掌握廉洁自律准则规定的“四个廉洁”“四个自觉”,党纪处分工作原则以及各类违纪行为的情形和处分规定。

支部委员、外事处处长姚圣梅带领支部全体同志学习了习近平总书记的系列讲话。学习过程中强调把握好“三个基本”:即学习领会习近平总书记重要讲话的基本精神,学习领会习近平总书记关于理想信念、从严治党、“中国梦”、四个全面战略布局和五大发展理念等方面的新观点新思想新论断的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,深入学习习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,以及习近平总书记关于教育工作的重要论述等12个方面的讲话内容。

按照学校“两学一做”学习教育工作要求,纪委专职副书记、监察处处长、纪监审党支部书记刘兵对支部全体同志下阶段的学习工作安排提出三点要求,一是全体党员干部严格按照学校要求完成干部网络培训学习任务,二是7月1日前所有党员干部完成一篇“两学一做”学习心得体会,三是所有处级干部带头完成一次以上讲党课任务。同时部署了纪监审党支部的“两学一做”实施方案相关工作。

校长骆少明发表讲话,他指出纪监审党支部每个党员干部都充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要意义,他希望全体党员干部统一思想与行动,按照学校“两学一做”学习要求,自觉、扎实开展“两学一做”学习教育,为实现学校“十三五”规划奋斗目标提供坚强的组织保证。

上一条:学校纪委书记向梅梅一行赴广...     下一条:学校组织学生党员、入党积极...