当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委书记向梅梅一行赴广州中医药大学交流学习

2016年04月28日 15:18  点击:[]

学校纪委书记向梅梅一行赴广州中医药大学交流学习
2016-04-28 11:19             纪委 陈颖                                                                  审核人:                                

4月28日上午,我校党委副书记、纪委书记向梅梅率校纪委专职副书记、监察处处长刘兵等纪委监察处全体干部一行4人赴广州中医药大学交流学习,在广州中医药大学行政楼102会议室进行了深入的座谈。广州中医药大学党委副书记、纪委书记张建华主持学习交流会。

广州中医药大学党委副书记、纪委书记张建华率广州中医药大学纪委副书记、监察处处长方义洁和纪委办、监察处全体干部共5人参加交流活动。会上,张建华书记介绍了广州中医药大学抓党风廉政建设主要做法和经验,主要从“落实党委主体责任,推进党风廉政建设;深入开展廉洁教育,努力构建廉洁校园;全面实施清权确权,找准廉政风险点;强化纪委主动约谈,狠抓廉政风险预警;严肃认真受理信访,及时消除腐败隐患”等五个方面狠抓落实廉政风险防控。张建华书记认为落实廉政风险防控工作,一是必须坚持围绕中心,统筹全局。二是必须坚持突出重点,强化监督。

双方就当前如何深化纪委“三转”工作(转职能、转方式、转作风)、聚焦主业主责,开展运用监督执纪“四种形态”,特别是就构建党风廉政建设和反腐败制度体系建设的做法以及招投标、招生考试、人事招聘、基建工程、办公用房整改等重要工作的再监督问题的操作规程、实践技巧和注意事项进行了热烈深入的探讨和交流。

党委副书记、纪委书记向梅梅感谢广州中医药大学纪委介绍的工作经验,认为两校在党风廉政建设方面有很多值得借鉴的方面,要进一步加强交流和学习。今后两校要进一步加强纪检监察工作的沟通交流,相互借鉴,相互促进,分享先进的经验和做法,不断拓宽工作思路,努力提升纪检监察工作水平。

近年,学校纪委通过加强与兄弟院校在纪检监察工作方面的交流,互相学习,取长补短,有效地拓宽学校纪检监察工作人员的视野,增强纪检监察工作人员的业务技能,提高纪检监察的工作水平。

上一条:学校纪委第二次督查办公用房...     下一条:纪监审党支部召开“两学一做...

关闭