当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开教代会提案工作会议

2016年05月10日 15:16  点击:[]

学校召开教代会提案工作会议
2016-05-10 15:47             纪委 陈颖                                                                  审核人:                                

5月9日上午,学校在行政楼508会议室召开教代会提案工作会议。副校长、工会主席瞿志印出席,工会常务副主席杨瑞香和提案工作委员会全体成员参加会议。会议由提案工作委员会主任刘兵主持。

学校第六届二次教代会期间,共收到代表提案18件,主要涉及校园规划、建设与综合治理、教工福利及生活条件、队伍建设、行政管理、科研与学科建设等方方面面。提案工作委员会根据《仲恺农业工程学院教代会提案工作实施办法》,认真负责地对学校第六届二次教代会征集到的18件提案,逐一进行讨论、分析和审查,提出确定予以立案14件,作为意见予以解释回复4件,并明确各项提案的具体承办部门的建议,依照相关规定,下一步提案委员会的建议将交由校长办公会议审定后实施。

提案工作是推进学校依法办学、民主管理的重要举措,是教职工建言献策的良好平台。提案的征集和落实工作是教代会和校工会的主要职责之一,是推进学校民主进程的重要方式,提案的落实直接影响学校改革发展和稳定大局。各部门要把做好提案办理工作作为改进工作作风,密切联系群众的重要举措和提升服务水平的重要途径,扎实细致地做好提案办理工作。

副校长、工会主席瞿志印对2016年学校前一阶段的提案工作进行了回顾,对今年的提案办理工作提出了五点希望和要求:一是要提高认识。思想上要进一步重视提案的办理和回复工作,保证回复质量和效果,真正解决实际问题,提高广大教职工对提案办理工作的满意度;二是要履职尽责。认真负责办理提案,确保提案办理的过程和结果依法依规,努力提高提案办理的质量,成为推动学校各项事业顺利发展的助推器;三是要加强督办。制订总体计划,做好分工负责,加强各环节的督促反馈工作,缩短提案的办理时限,提高提案办理工作的实效性,努力满足代表和教职工对提案办理工作的期待;四是要统筹兼顾。对一些难度较大,目前因条件和政策限制,不能如期办复的由承办单位提出解决方案,各部门密切配合,协同作战,或提交校长办公会讨论解决,务必做到事事有着落,件件有回音;五是要加强学习。不断学习才能不断进步,既要加强相关理论学习,又要通过实践验证学习效果,还要加强与兄弟院校的沟通交流,借鉴好“他山之石”,为做好提案工作提供经验。

上一条:学校组织师生党员观看大型廉...     下一条:学校纪委第二次督查办公用房...

关闭