当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委召开办公用房清理、整改专项督查工作会议

2016年04月22日 15:13  点击:[]

学校纪委召开办公用房清理、整改专项督查工作会议
2016-04-22 11:20             纪委 陈颖                                                                  审核人:                                

4月20日上午,学校纪委在海珠校区教学楼409会议室召开办公用房清理、整改专项督查工作会议。学校党委副书记、纪委书记向梅梅出席,相关行政部门负责人、各二级学院党总支书记参加。会议由党委副书记、纪委书记向梅梅主持。

纪委专职副书记、监察处处长刘兵传达上级有关办公用房清理、整改规定的文件精神,通报其他省份高校和本省高校几起违规使用办公用房的案例以及处分的结果,同时,将近期联合督查小组对学校办公用房督查情况作了全面通报。

纪委向梅梅书记指出在督查过程中发现绝大部分单位和部门的办公用房都严格按上级要求和学校相关文件要求及时整改到位,但是也有个别单位、个别办公室存在未按相关要求整改的或是整改不到位的情况。究其主要原因,一是主要负责人认识不到位,二是清理整改工作不到位,三是个别单位存在搞变通等情况。

向梅梅书记对办公用房清理、整改专项工作提出几点要求,一是要进一步提高认识,严格落实“八项规定精神”和“作风整改”问题是不能逾越的“红线”。二是要增强政治意识,严格落实此项工作是对党员干部政治意识和规矩意识的检验,要做到令行禁止。三是要坚决贯彻上级精神、执行学校规定不走样,在办公用房整改工作安排上,对整改的范围、整改的办法、整改的时间、结果的报送都提出严格要求;四是要合理使用督查成果、加强制度建立,要求相关职能部门使用好这次办公用房清理、整改专项督查工作所取得的成果,制定相关规章制度,做到科学合理地安排学校的办公用房。

上一条:学校组织学生党员、入党积极...     下一条:学校纪委督查办公用房清理整...

关闭