学校召开2016年纪检监察工作会议

2016年04月11日 15:11  点击:[]

学校召开2016年纪检监察工作会议
2016-04-11 18:06             纪委 陈颖                                                                  审核人:

4月11日上午,学校在教学楼409会议室召开2016年纪检监察工作会议。学校党委书记高志青,党委副书记、纪委书记向梅梅出席,全体校纪委委员和纪检监察干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记向梅梅主持。

纪委专职副书记、监察处处长刘兵解读了中纪委十八届六次全会、省纪委第十一届五次全会、教育部《党风廉政建设视频工作会议》精神,传达了习近平、王岐山、袁贵仁、王立英、胡春华和黄先耀等领导的重要讲话精神和学习体会。党委副书记、纪委书记向梅梅传达了《2016年广东省高校党风廉政建设工作会议》精神。纪委专职副书记、监察处处长刘兵提出学校纪检监察2016年工作要点建议。

与会人员一致认为,无论是中央领导还是省领导的讲话均深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂的形势和艰巨任务,全面从严治党任务依然艰巨繁重,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,扎实推进我校党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的教书育人环境。

党委书记高志青发表讲话:学校党委充分肯定纪检监察工作,在学校制度建设方面有亮点,要认真考虑“三转”,做到具体到位。同时,高书记对学校纪检监察工作提出要求:一要进一步提高对高校管党治党的认识;二要进一步强化高校纪委的工作责任感和紧迫感;三要进一步增强“三转”自觉性和紧迫性,明确纪委的主业、主责,以党章和行政监察法为准绳,精准履行好纪委的主业、主责;四要进一步加强纪检监察队伍建设,配好、配强纪检监察干部,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的纪检监察干部队伍。

党委副书记、纪委书记向梅梅指出全体纪委委员和专、兼职干部要按党委的要求发挥积极作用,适应新形势的要求,加强学习,提升工作能力和工作水平,落实双重责任,梳理专项检查,提前做好整改,扎实推进我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

上一条:学校纪委督查办公用房清理整...     下一条:学校纪委一行赴广东海洋大学...