学校召开共产党员重温入党誓词暨部署党章知识测试工作会议

2015年09月25日 19:37  点击:[]

学校召开共产党员重温入党誓词暨

部署党章知识测试工作会议

根据学校纪律教育月活动安排,924日下午,学校党委组织召开共产党员重温入党誓词暨部署党章知识测试工作会议,中共党员校领导、副科级及以上党员干部,以及学生党员代表共近300人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记向梅梅同志主持。

按照相关要求和会议安排,向梅梅同志向全体与会人员传达文件,通报某地拉票贿选案以及查处情况。向书记指出拉票贿选案给我们的警示和教训:一是必须严格落实管党治党的政治责任,强化责任担当。二是必须切实加强领导班子思想政治建设,夯实拒腐防变的思想道德防线。三是必须严明党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面。四是必须始终保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头。五是必须坚决有力刷新吏治,保证选人用人风清气正。向书记要求学校全体党员要认真总结反思,深刻汲取教训,以此为鉴、举一反三,对坚决落实中央和省委关于全面从严治党各项部署要求、高标准高质量开展“三严三实”专题教育、扎实抓好部门领导班子和党员干部队伍建设。

党委副书记何斌同志带领全体党员,面对党旗举起右手,开展宣誓活动。在何副书记的领誓下,2015年新发展师生党员代表19名,站在党旗下宣誓,其他参会党员全体起立,面向鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓“我志愿加入中国共产党,,,,,”。霎时间,庄严响亮整齐化一的宣誓声响遍整个学术报告厅,参会党员重温自己对党忠诚的誓言,表达为共产主义伟大事业奋斗终生的信心和决心。

纪委向梅梅书记就在学校师生党员中开展党章知识测试活动工作做了全面部署。她要求各党总支、直属党支部落实好党章知识测试工作,全面加强新形势下党员特别是党员领导干部的理想信念教育、党性党风党纪教育和从教从政道德教育,让每一名共产党员特别是领导干部牢固树立党章意识,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,自觉用党章规范自己的言行,共同来维护党章的权威性和严肃性,筑牢拒腐防变思想防线。

会议结束后,全体党员纷纷表示要始终牢记入党誓词,继承党的优良传统,坚定理想信念,不断弘扬先烈们为革命事业、面对流血牺牲不改气节的无私奉献精神,不断增强党的观念和党员意识,在生活、工作中发挥先锋模范作用,进一步宏扬奉献精神,树立党员新形象,以实际行动为党旗增光添彩。

上一条:学校召开纪律教育暨保密法纪...     下一条:纪监审党支部召开查摆问题开...